求助!ICEM划分飞机结构网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在在学ICEM的结构网格划分,现在准备画一架高T尾布局的飞机,因为初学,所以没画机翼,打算先从简单点的来。

画的思路是这样:开始就是一般的思路,划好BLOCK后Associate,将整机机体的BLOCK单独创建一个Part,对整个Part创建O-BLOCK,在然后把飞机机体的BLOCK删除,结果机体的正常,垂尾的出现问题了,怎么改也改不好,求帮助。

还想问一下一般划分飞机结构网格的思路~谢谢!

回复 9# airant 的帖子

机身尾部的一条o网格线你把它关联了,因此变成白色,取消关联使其变为蓝色即可

00.rar

604.54 KB, 下载次数: 137

回复 支持 0 反对 1

补充

飞机的表面网格,只是用来检查对应关系,还没细化

回复 1# airant 的帖子

有可能是机体内部的块没有删干净,导致的关联错误,你再检查下

回复 3# milaoshu 的帖子

我找了一下,实在找不到问题了……
这是scan plane的结果,边界层网格(在机身里的那部分)有问题,而机身里没有什么可以关联的啊

回复 4# airant 的帖子

文件传上来,有时间看看

回复 4# airant 的帖子

你的边界层的Edge是黑线,而其他空间网格的线为蓝线,所以可能是你边界层网格Edge出现了错误的对应导致的结果,建立删除边界层网格Edge的对应关系。
图上看不清楚。你根据出问题的网格单元的颜色来判断一下是不是有association的错误。有时候不仅要关联线,还要关联面。用O-grid来把飞机包起来的思路是没有错的。只是遇到突出的地方得拆开。越复杂花的时间越多。如果能编个程序搞定就爽了。
方便的话可以上传tin和block文件
这是我的工程文件,谢谢了!

BODY.rar

492.41 KB, 下载次数: 213

回复 10# milaoshu 的帖子

但为什么你给我发的文件在我电脑上打开就是这样的…………

我刚才把O-BLOCK改成C-BLOCK就好了……

回复 11# airant 的帖子

取消关联就可以了~

回复 10# milaoshu 的帖子

我知道了,我把那条线下面的面给关联了,删除就好了
谢谢啦!!!

回复 12# xyz33uu 的帖子

我把那条线下面的面给关联了,删除就好了
谢谢啦!!!

回复 7# sliu2011 的帖子

我把那条线下面的面给关联了,删除就好了
谢谢啦!!!

我曾经看过ANSYS官方的培训教材中有附图,是把机翼机身用两个BLOCK拼起来的,这种应该怎么操作?