[求助]急!!!网格怎么输出不了!!!!求版主帮忙!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用比例放大原理划分网格,设置好边界后,怎么输出不了网格文件?
   提示如下:Command>export fluent5"D:\\fluent-cas\\2D-DN80.msh"nozval
     A default (unspecified) continnum entity was created for 4 entities including the following:face.59,face.58.......
     A default (unspecified) boundary entity was created for 12 entities including the following:edge.159,edge.156......
     ERROR:A 2d export was requested but the mesh is not planar within the tolerance defined in the default FILE_IO.MESH.EXPORT_2D_TOLERANCE.
     All mesh nodes must lie on the XY plane or a parallel plane within tolerance.
    Errors were found during export. Export file was not created.

这是我划分的2维网格,网格检查时候没问题

点输出2D!

已经点击了输出啊,怎么还是出现上面的错误,刚才又重试了一遍,还是那样

感谢斑竹关注啊!!!我找到原因了,原来我画的那个2维网格的面是通过用面沿轴向切圆柱体得到的截面图,然后复制那个轴截面,把其他体去掉建的2维模型.它是在YZ平面上,而GAMBIT默认的输出2维网格必须面在XY平面,我把这个带网格的面旋转到XY平面,就可以输出啦!!!呵呵,想偷懒,直接切以前建好的体得到面,却出现这个问题.
请问你怎么做到面旋转的?现在我也遇到了同样的问题