大家来说说空泡流的研究进展!我先说两句

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前数值模拟空泡流主要是用"N-S方程+湍流模型+空泡模型"
主要思想是将汽液两相介质视为一种介质(均质介质平衡模型),也就是说关键是求密度的表达式,一般有三种方法:一,正压状态方程;二,传质模型;三,Rayleigh-plesset方程.
由于水平有限,希望有人能详细地说一下数值模型空泡流的进展,如从过去到现在,有哪些人做了些什么工作,从用势流理论研究空泡流到现在的均质介质平衡模型,还有哪些不足的,今后的研究方向等等
附:我这有一些关于空泡流的文献,需要的朋友说一声,我会找时间发给大家,要是能交换的更好,由于前面我发了一些关于空泡的,发现大家不是很需要,所以我就没有再发了,加上我较忙

搞CFD空泡流,其中很重要一点是数值稳定性. 主要是密度差太大, 处理不好很难收敛.

空泡流的马赫数也有很大有范围,这也是一个难点

把这方面的文献给我一份吧。谢谢!major6886@163.com

下面引用由edon12162005/09/28 09:45pm 发表的内容:
空泡流的马赫数也有很大有范围,这也是一个难点
你应用在那方面?
我做过一些泵方面的.一般低速情况下马赫数没太大影响吧. 液体部分在起主导作用. 如果做流体机械空蚀方面的应用, 现在的商业模型其实已经能做很多东西了.

need very much

upload please

o