请教,很多问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我本身不是学CFD的
  想用CFD算一个机翼绕流问题
    NACA0015  三维的   需要注意些什么吗??
    我初步计算出来的   升力系数还可以  但阻力系数误差比较大  

我需要注意些什么???

这个模型的计算   是非常简单的   我也看了一些书   但还有是点班门弄斧

所以  希望高人能指点

请教,很多问题

发个图看看计算结果,一般软件对于阻力的计算误差相对比较大一点,升力计算结果还可以

请教,很多问题

我用的是NACA0015的机翼   选用的标准K湍流模型  非平衡壁面函数
        压力离散用P   动量用二阶   其他默认
         来流速度1点2米每秒    湍流强度0.5    计算出的升力系数偏大9%  阻力系数计算值为0.05   实际水池实验值为0.04   

这样的计算结果   可以吗?
       能不能再提高一下精度

用的是与水池实验模型一比一的模型计算的   采用混合网格

请教,很多问题

这么简单的外形还需要用混合网格?结构网格也很容易搞定。另外,标准的k湍流模型属于高雷诺数模型,看看你的计算雷诺数

请教,很多问题

粘性阻力和靠近壁面的第一层网格的高度关系很大,而且你用的湍流模型也不合适,试一试SA模型吧!另外要注意避免处理方式。

请教,很多问题

感谢高人帮助
   我以后的计算中   才用了结构网格   计算的精度明显提高了
    但又出现问题了  那就是高攻角下  计算不收敛了   

我想这是需要重新考虑的问题   
    各位大峡有何高见???