北京理工大学韩占忠FLUENT学习资料分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

课件无法上传,想要的可以留个邮箱!(课件见帖子:http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=139450

培训课程大纲
一、FLUENT基础        (1)CFD基础
介绍CFD方法的由来及应用,以及目前的主要问题。
(2)Fluent软件基本结构
介绍三个重要的软件:Exceed、Gambit和fluent
(3)利用Fluent进行求解的过程
介绍利用Fluent进行流体流动模型求解的过程。
二、网格生成技术        介绍利用Gambit进行建模、网格划分以及边界条件设置的方法与过程。
(1)Gambit基本架构和界面介绍;
(2)网格划分方法与网格控制;
(3)结构化与非结构化网格的生成;
(4)网格质量的判定
(5)六面体网格及四面体网格实例练习
三、FLUENT基本算例与讨论        以工程中常见的实例为主,详细说明Fluent软件的求解过程,从建模到计算,再到计算结果的后处理等。其中涉及到模型的建立、网格的划分、材料的选取、边界条件的设置、计算方法及紊流模型的选取、UDF的应用等。
(1)        FLUENT二维内流——轴对称缩放喷管内的流动及分析
(2)        FLUENT二维外流——翼型的绕流流动及分析
(3)        FLUENT三维内流——引射器的工作过程分析
(4)        FLUENT三维内流——两栖车辆的水上航行过程分析——VOF多相流模型的应用
四、FLUENT/CFX应用与提高        求解器/边界条件;
(1)FLUENT湍流模型;
(2)FLUENT多相流模型;
(3)FLUENT瞬态问题分析;
(4)FLUENT多相流中的空化问题分析。
五、FLUENT在工程实例分析及练习        (1)FLUENT在流体机械领域的应用(泵或风机分析实例);
(2)FLUENT在换热及制冷领域的应用 (换热器分析实例)
(3)FLUENT在外部减阻问题的应用 (空化问题研究)
六、辅助课程        (1)分组讨论
(2)关键问题解析
(3)学后交流
七、基于具体算例的Fluent软件工程应用展示        内容涵盖换热分析和运动分析两部分
(1)换热分析展示内流换热、外流换热、共轭换热和辐射换热等工程应用案例
(2)运动分析介绍旋转机械、主动运动和自由运动等工程应用案例

附件可以上传啊。

eyesee12@yahoo.com.cn
谢谢!
我们学校有这本书,在北京的朋友要是来的话可以复印的,10块钱左右就可以拿下来!
higher856@163.com
谢谢

回复 1# fulent数值模拟 的帖子

275088350@qq.com
谢谢楼主
qicanna1@sina.com谢谢斑竹
1542886555@qq.com谢谢楼主~
都发过去了

回复 9# fulent数值模拟 的帖子

wcqecust@163.com

519470983@qq.com,谢谢楼主
humihu@163.com
谢谢楼主

楼主也给我发一份吧!谢谢啦!894838952@qq.com
来一份,谢谢lz分享精神:classic1573@163.com

楼主求资料

求资料,我的邮箱:624629434@qq.com,楼主好人~~谢谢