现在大家用ansys ICEM CFD+ansys fluent 吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在大家还是用gambit 划分网格,然后导入到fluent吗?
有用ansys ICEM CFD划分网格,然后导入到ansys fluent的吗?
我有用ansys ICEM CFD划分网格,但是导入到ansys fluent后,有些面缺失了,这是为什么啊?请求指教。

回复 1# ztt 的帖子

没有关联上吧

回复 2# 小七工作室 的帖子

您说的关联是指,要先blocking,进行切割,然后再将块与几何关联是吗?用ICEM CFD划分网格一定要blocking吗?感觉像是把模型又重新画了一遍一样。我有用phoenics和gambit划分过网格,所以网格思想先入为主,对ICEM CFD的划分思想很难入门。

回复 3# ztt 的帖子

ICEM划分网格的思想和gambit确实不一样,一下子不能接受也是正常的。用ICEM划分网格不是一定要block,但是划分六面体网格,就一定要划分block。有了block,就要把block相应的边和几何模型的边进行关联,具体的可以看流沙的ICEM简明教程

回复 4# 5超7 的帖子

感谢您的回复。
我可以这样理解吗:
1.如果要进行六面体网格划分,那就要用到blocking、块的切割、块与几何关联。如果不想把计算域六面体网格划分,就不用blocking是吗?
2.六面体网格划分是一种比较好的划分方法,所以一般都选取这种方式,进而就需进行blocking、块的切割、块与几何关联,是这样的吗?
不是要划分六面体就要用块。icem中网格也和gambit一样分结构化网格和非结构化网格,在划分结构化网格的时候才是要用块。用块划分网格时,网格的数量和质量就能够完全靠你自己控制,虽然划分网格会花掉一些时间,但是在计算的时候,计算效率较高(当然要网格质量高)。

回复 1# ztt 的帖子

ICEM是自上而下的方式生成网格,输出网格前要把几何的线和edge关联上