fluent中DPM模型如何设置一定浓度的氨水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想请问在fluent中一定浓度的氨水应该怎样设置,污染物脱除喷淋的时候需要使用到一定浓度的氨水。在DPM模型中,如果选择droplet类型时,没有氨成分可选,提供的选项包括液体氩、苯、液氮和液体水等;如果选择combusting模型的话,虽然可以设置wet combusting,可以设置含水率,但下拉列表里面都是固体,可以选择尿素但也没有氨。
求助高手回答,不甚感谢。

回复 1# cholocate5 的帖子

我有想过要将氨和水分开喷,但是droplet选项中液氨也没有。如果将氨作为雾化风来雾化液滴有没有可能?这些假设都跟实际情况有较大差异,期待回答,谢谢。
有没有人回答一下呀,谢谢了。那个multicomponent 可以实现吗?

回复 2# cholocate5 的帖子

第一句话应该是可以实现的,droplet中没有液氨,应该是你没有将此种材料当前模型中。后面第二种想法不靠谱。

回复 4# gusxy 的帖子

谢谢回复,我在fluid材料中是加载了液氨的,但在droplet的下拉列表中还是看不到。我看multicomponent的帮助说要事先定义了你需要的混合物在下拉列表就可以看到,结果尝试了一下还是没有。下拉列表中的内容都是软件自己定义好的。再仔细摸索一下吧,谢谢您的回答。感觉现在论坛里都是问问题的,回答的越来越少了。

回复 5# cholocate5 的帖子

其实不用太纠结,考虑采用一种变通的方法。在相同位置分别设置液氨和水的喷射,由于FLUENT没有液氨蒸发过程相关的物性,但液氯实际上是溶于水中,可以认为其蒸发过程的特性与水相同。这样将液氨液滴设置为名称为水滴、实际蒸发分为NH3的液滴。液滴运动和蒸发过程,都接近于水。氯水的浓度一般在50%左右吧,工程应用中假设其特性与水一致,我想基本可以接受。
PS,我注意到大气压下液氨的沸点在−33.42,因此一般以气态存在,FLUENT液滴数据库中肯定不会包括它。

回复 6# gusxy 的帖子

谢谢您的回答,您说的方法我会尝试一下的。

回复 5# cholocate5 的帖子

http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=139112&page=1#pid444888

回复 8# classic1573 的帖子

抱歉现在才回复,学习过程东一榔头西一棒槌的,忙别的好久没上论坛,十分谢谢您的指点。