强烈建议论坛管理员将高阶CFD方法单列板块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
鉴于目前高阶方法在国际上的研究如火如荼以及高阶方法(如DG,MCV,SVM,SDM,CPR and FR,RD)和传统二阶方法在思想上的巨大区别,同时便于对高阶方法感兴趣的同行对与之相关的话题(如高阶方法构造原理,时间松弛,边界处理,限制器构造,h/p自适应,h/p多重网格等)的交流,强烈建议论坛管理员将高阶CFD方法单列板块.
这个可以考虑,不过需要有懂行的网友做版主。
楼主的的意思就是他可以当版主嘛。我倒是没看到这里有很多人对这个感兴趣。楼主可以动员几个做格式的到这里来。
同意楼上的看法
就让楼主做版主嚒。我不懂这些,但普通本科数学分析告诉我,高阶肯定比二阶精确。既然楼主感觉研究如火如荼,说明他关注这方面。能推荐几个来更好,不能推荐,也可以逐渐聚集人气。

刚才我在论坛中搜索了关键词 DG,出现了2页的结果,如下
尽管其中有少许的帖子与DG无关,但是总体上看不算少吧。 至于版主的问题,尽管我比较感兴趣,但是不算专业,而且在国外,不是经常能够方便上网回答网友的问题。因此推荐glandetian或者zqb138等,一方面他们感兴趣,另一方面有实战经验。

支持,我也想了解一下,感觉东西太少

回复 7# jia2010 的帖子

那感兴趣的同志就在这里报个名呗。人数多了,管理员就可以考虑了嘛,呵呵
发邮件问过glandetian,他因工作忙暂时无法担任版主。我看就在“CFD基础理论”里聊吧,本来所谓的“基础理论”,其前沿现在主要就是高分辨率格式和无网格法。无网格法方面的话题大部分都放到LBM论坛去了,这个论坛恰好可以用来讨论高分辨率格式。