空气中水蒸气的结冰问题,涉及凝固模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
具体情况如下,当空气的温度小于0度,怎样让空气中的水分在一个固体上结冰呢?此固体温度也小于零。我用的凝固模型,没有用离散相模型,这样可以嘛?
我正在做,有没有相互讨论的同学啊 qq 89277569

如果不用离散相模型是不是就是表示你结冰的固体部分是不移动的?

您说的“不移动”是甚么意思啊?我没有理解,谢谢!

问一下:入口 空气与水蒸气温度各是多少?
        固体温度为多少?

我是这样设置的,因为固体暴露在空气中的,他的温度应该是和空气接近的,我就设置成一样了, 为了模拟出空气中的水分在固体上凝固成冰,我把他们的温度都设置成零下了。这样的思路对吗?
我没有用离散相模型,就用的凝固模型,水分的凝固温度怎么设置呢?

大神好,求助模拟60度热水在敞口绝热容器里,大范围温度为零下20度时,热水结冰情况,可以有偿,可以共同研究。
a2883524 发表于 2008-4-24 15:14
如果不用离散相模型是不是就是表示你结冰的固体部分是不移动的?

大神好,求助模拟60度热水在敞口绝热容器里,大范围温度为零下20度时,热水结冰情况,可以有偿,可以共同研究。