AIAA Journal的审稿周期多长呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AIAA Journal的审稿周期多长呢?投稿四个月了,还显示在副主编手里,怎么办

回复 1# buaawangwei 的帖子

顶一个
杂志审稿一般在一个月出头一点。不过这个时间只是一个大致的估计。时间一般都是由于审稿的人没有及时完成审稿。这个也没有办法。审稿的人都是用业余时间来做,有时候忙起来,拖个2-3个月很正常。如果文章很好,或者很糟糕,那么审稿的人的事情就简单了,也就是同意或拒绝。如果文章内容还不错,但又有很多要改进的地方,这时,审稿人就要花时间写修改意见。这时,时间就可能拖得比较久。你的文章大概就是这样的情况。

遇到这个情况怎么办?你可以去催一下,要比较客气。除此之外,没什么办法。

回复 3# 通流 的帖子

非常感谢您的回复,我看我还是不催了,还是耐心等待,借您吉言,希望能被录用。

回复 2# unfettered 的帖子

谢谢啦
没有一般一个月出头这么快吧。。。

我看了一下AIAAJ几个文章,应该说2-3个月占大多数。审稿速度因素很多,首先一点审稿人都是义务劳动,人家拿到稿子说我忙,编辑不能怎么地也不该怎么地,要么等要么换个人,无论如何都会是浪费时间。另外一个因素就是文章质量、长短等,我建议大家写文章搞短一点,精练一点,把最重要的发现和最有利的证据论述清楚就好了。不要罗列太多的已有的东西和没有用的公式、废话等,这样可以省下很多时间对稿件进行认真修改,可以多改好几遍,有利于稿件的发表以及将来的引用等。

另外,没有消息就是好消息,这个是投稿大家常说的,如果拒稿一般都很快,我曾经两三天就拒了别人的稿件,他的第一幅图整了网上一个图然后添加两笔就说他们做了试验,实际上网上的图是个手术和他们描述的实验八杆子打不着,而且实际上全文没有任何地方有个实验的数据

回复 7# onesupeng 的帖子

谁想发个stupid chinese idea混个职称啥的碰见你算倒了霉了。除此之外,还有马甲智能识别功能,参见大仙。
原帖由 onesupeng 于 2014-5-23 00:35 发表

我建议大家写文章搞短一点,精练一点,把最重要的发现和最有利的证据论述清楚就好了。不要罗列太多的已有的东西和没有用的公式、废话等,这样可以省下很多时间对稿件进行认真修改,可以多改好几遍,有利于稿件的发表以及将来的引用等。

你说的这个我非常赞同,我现在也经常和一些刚入职的设计人员或cfder说:设计计算书和分析报告等文档,尽量言简意赅。已知条件是什么,每个步骤如何做的,依据是什么,有什么结论excel表格统计出来,最好最后有自己的思考和总结。很多报告,前面空话废话一堆,中间没用的云图好多张,最后像样的结论和思考却没有,看的人头晕。

回复 7# onesupeng 的帖子

没有消息就是好消息,这个要看情况的
我师兄投过energy and fuel这个期刊,是B类的期刊,等了3个月没有消息,后来突然有一天来了消息,得到的是文章的拒信,非常郁闷。
最后改投CET这个C类的期刊,才收的。
如果了解,整个过程中,大部分人都是义务劳动,同时,愿意提供义务劳动的人又都是希望好的文章能够发表。这时,大家起码不应该抱怨什么。所以,如果要催,一定要讲礼貌。
论文写作,则是另一个大课题。国内有帮人修改论文的服务。除了文字,也可以提供对内容方面的意见。我推荐一个: http://www.sciwriting.cn/

回复 6# onesupeng 的帖子

您好,谢谢您的回复,据说我的情况是,AIAA journal积累了大量的投稿,现在副主编还没找外审专家呢

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

恩  的确是,分析问题一定不能罗列数据,一定要有的放矢

回复 10# 5超7 的帖子

我的应该是还没找外审专家

回复 11# 通流 的帖子

谢谢您的推荐,我现在也不那么着急了,就是渴望发一篇较高水平的文章哈哈哈,