求助,瞬态计算时,fluent能同时监测三个方向上的力吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如模拟汽车运动时,在monitor里面可以设置一个阻力(系数)drag,一个升力(系数)lift。如果还想同时监测侧向力,能够实现吗?又或者模拟两辆车运动时,要分别得到两车的阻力和升力,就要两个drag和两个lift的设置面板,但是在monitor里面分别只有一个,只能edit,不能create,有其他方法实现吗?有知道的朋友麻烦指点一二,多谢了!
我想过用多次计算来得到这些变化曲线,保证两次计算的边界条件不变,第一次计算先监测一辆车的drag和lift,第二次计算监测另一辆车的drag和lift,这样就可以得到两辆车的drag和lift了,理论上可行,不过这种方法也太笨了,太费事了。
其实就是在你设置drag和lift的地方,可以设置monitor forces at any direction,只需要更改force vector 和wall zones为你需要的。这个,是可以多次create的,所以随便你同时监测几个都行。
你认为只能edit不能create有可能是因为,你没有更改name.
另外,这个得到的是根据reference values计算出来的系数。

回复 3# ringtail 的帖子

你好,感谢你的回复。你应该是在外企工作吧!
“只需要更改force vector 和wall zones为你需要的。这个,是可以多次create的”,请问是在哪里create呢?
我更改了 force vector和wall zones后,点击下面面板的"ok"后,它就会以我最后一次更改的force vector和wall zones为准而覆盖点先前设置的,所以最终还是只能设置一个,另外,file name我也对应更改了。

monitor设置面板

没有找到在哪里create
monitor 面板.png
问题解决了,原来是版本问题。这个界面是fluent13.0版本的,不能create,只有14.0及以上版本才可以