[求助]怎样在动量方程中加入电场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教:我现在在做静电雾化的数值模拟,即液体从接有高压电的毛细管喷嘴喷出,射向接收板,看其雾化流场。需要用UDS引入电场,储存电势和X,Y,X三个方向的场强,然后在用UDF加入电场力对动量方程的影响,即源项。那么这个源项如何编写呢?那位高手有这个方面编程的例子,能否提供呢?E-Mail:yuyi413815@hotmail.com 谢谢!

一个可能需要用UDF,一个可能在边界条件中设置源项,你可以看看fluent的帮助文件

uds

我知道要用到UDF和UDS,我也看了有关的帮助文献,但还是不太清楚怎样去设置和编程序。

参考2006年udf大会的资料。那上面有一个很详细,就是论坛里面某个适合高手研究的udf材料。
我还记得fluent曹博士讲过该例。

回复 5# topshen 的帖子

这个资料在哪可以找到啊?找了半天没找到!

电场模拟请教

关于解电势方程,如何加电势变量梯度的边界条件?
关注这个问题啊,希望xrs333老师 过来指点指点,谢谢~~
我也想做这方面的模拟啊,2006年udf大会资料在哪能找到啊,还请高手提供帮助,我的QQ:1067802366,不甚感激