请教:如何用GAMBIT生成一个2D的套管(轴对称)的MSH?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
希望计算2D轴对称条件下,圆柱形夹套内外壁间的流体流动与传热,但得不到正确的MSH,能帮助我吗?
谢谢。

请教:如何用GAMBIT生成一个2D的套管(轴对称)的MSH?

你可以说说具体的原因。
我最近也在输出。MSH文件
因为是混合网格,就输不出来.MSH文件
后来改了就可以了

[这个贴子最后由yuhuiphd在 2003/07/02 11:51am 第 1 次编辑]

[DISABLELBCODE]

夏日淡蓝
能具体讲一下你的混合网格如何构建的吗?

2D网格应该还是比较好画的呀,实在不行就多分几个子域,挨个分结构网格好了

我的2D轴对称模型如下图所示。
最左边的竖直线是我希望画的圆柱的轴,右边方框为我希望的计算域,其中靠近轴的竖直线为园套管内壁面,最右边的竖直线为套管外壁面,上下两条横线是套管进出口。
我的问题是我始终不能正确输出轴的信息。在输出MSH时总是提示轴是无用信息。我曾经将套管内壁面至轴的范围全部定义为WALL,结果还是类似。
请高手指点一下,谢谢!

这就是示意图

MESH是网格文件,不包含网格的几何区域一概不会输出的。
我没有算过这样的算例,但是我想应该可以输出计算域网格以后,再在Fluent里面定义轴的位置的吧。
另外为什么不直接做成三维的呢?

因为你画的轴和计算区域没有连接起来,输出的信息当然提示轴是无用的。
你可以试着将轴与计算区域连接起来,或者干脆不要轴了,反正都是对称的。
我以前碰到过。当然最好直接算三维的。
初来乍到,望多指教。

to plusmoon
我画的是示意图,真实输出是是有网格的,就在右边那个计算域内。
在gambit中不画轴,到fluent中去设定?这怎么操作?
因为我的计算域是轴对称的,所以没有必要算三维。
to musicpet
我在真实输出时是有连线的。
不要轴?能按柱坐标计算吗?

如果你采用轴对称模型,在Fluent中是以X轴作为对称轴的,不能改变。所以对于环管流动是不用定义轴的。

to multiphase
多谢指点,真是人间自有高手在啊!谢谢。