【科学网】千元人民币 悬赏求解题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为在读研究生们设个奖励,算是加入科学网的见面礼。

登录/注册后可看大图

如上图所示,无限大等厚均质水平地层内有四口铅垂井构成正方形对角注采系统。将注入井简化为点源,采出井简化为点汇,求出流体质点位置坐标与时刻之间的显函数关系 t = t ( x , y ),算出流体质点从注入井到达采出井的最短时间 Δt,并绘制由某一时刻 ( 0Δt ) 从注入井流进地层的流体质点在未来同一时刻 ( Δt/8,Δt/4,3Δt/8,…,Δt ) 形成的曲线(参照一注一采流体运动学动画,见下图)。

登录/注册后可看大图

仅奖励第一个给出正确答案者(须为科学网实名用户),答案请回复到本博文,公布在别处无效。

奖金汇票会扫描并上传到本博文,所以请务必以汉字实名用户身份答题,答完后注明所在学校和院系。

本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-2526757-883474.html  此文来自科学网齐成伟博客,转载请注明出处。

.

这个不是给大家送钱的么?哈哈

偶极子、四极子的有限距离情形。。。

这玩意要用地下水动力学的裘布依公式吧,简单归简单,没学过的话还是容易弄错的。  详情 回复 发表于 2015-7-3 16:54
“为在读研究生们设个奖励,算是加入科学网的见面礼”这句话的意思是什么,文章是转载的还是本站专发

http://www.baidu.com/s?wd=%CE%AA ... 3%E6%C0%F1&cl=3

显然是从科学网转载的。  详情 回复 发表于 2015-5-13 10:06
yuxin 发表于 2015-5-13 05:48
“为在读研究生们设个奖励,算是加入科学网的见面礼”这句话的意思是什么,文章是转载的还是本站专发

ht ...

显然是从科学网转载的。

话说回来,这么久科学网上每一个回复?我也是醉了,可能研究生待遇太高,都不稀罕一千了  详情 回复 发表于 2015-7-5 19:07
onesupeng 发表于 2015-5-12 12:49

不要想当然,解出来再说。答案贴在这里恐怕齐老师不认,还请贴在科学网博文后,好运。

奖金再添一个0我也不会去领,它还真是类似一个四级子的有限距离情形。。。  详情 回复 发表于 2015-5-14 04:16
fluid_china 发表于 2015-5-13 13:36
不要想当然,解出来再说。答案贴在这里恐怕齐老师不认,还请贴在科学网博文后,好运。

奖金再添一个0我也不会去领,它还真是类似一个四级子的有限距离情形。。。
onesupeng 发表于 2015-5-12 04:49

这玩意要用地下水动力学的裘布依公式吧,简单归简单,没学过的话还是容易弄错的。

没有这么复杂。势流理论的源汇叠加而已,流体力学学的认真的,不会做该打屁股  详情 回复 发表于 2015-7-4 05:22
fast 发表于 2015-7-3 08:54
这玩意要用地下水动力学的裘布依公式吧,简单归简单,没学过的话还是容易弄错的。

没有这么复杂。势流理论的源汇叠加而已,流体力学学的认真的,不会做该打屁股

我上传一张图片,免得还有人抬杠

好像也是,反正要画一下流线和等势线
webmaster 发表于 2015-5-13 02:06
显然是从科学网转载的。

话说回来,这么久科学网上每一个回复?我也是醉了,可能研究生待遇太高,都不稀罕一千了
最近三周中国股市暴跌,股民人均损失41.3万元。估计不少会解此题的研究生也早已加入了股民大军,0.1/41.3=0.00242。0.00242是高阶小量,从而不值得化时间求解此题。

恩,学以致用,不错。 您老要是去玩股票或者赌场搞几把,可能比做科研更赚钱,哈哈  详情 回复 发表于 2015-7-8 06:24
coolboy 发表于 2015-7-5 14:26
最近三周中国股市暴跌,股民人均损失41.3万元。估计不少会解此题的研究生也早已加入了股民大军,0.1/41.3=0 ...

恩,学以致用,不错。

您老要是去玩股票或者赌场搞几把,可能比做科研更赚钱,哈哈
fast 发表于 2015-7-3 16:54

你确信很简单吗???  科学网上至今无人回复答案呢!!!  试一试再回复本帖吧。。。

http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... d600c338644add0.jpg

http://www.cippe.net/upload/cked ... 150720015438560.gif

登录/注册后可看大图

http://www.cippe.net/upload/cked ... 150720015438560.gif

http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... d600c338644add0.jpg

你确信很简单吗???  科学网上至今无人回复答案呢!!!  试一试再回复本帖吧。。。

你是不是语文没学好? 我的意思是这个问题简单吗? 请学好了语文再回复本贴!  详情 回复 发表于 2015-7-20 02:14