喷雾模型的问题求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神:
       菜鸟求助,我在做喷雾模型,使用DPM模型,设置了Injection,非稳态的颗粒追踪,并打开了碰撞、凝结、破裂模型。
问题1:这时候求解器设置的应该用瞬态还是稳态?
问题2:如果想要知道液滴撞击到表面形成液膜的一些参数,如液膜的流动速度等,那如上的设置可以做到么?还是需要打开其他的如VOF模型?
问题3:我在运行的过程中老出现fluent崩溃的情况,会不会是在设置number of particle stream的数目为200有关系呢?
求各位不吝赐教,在下感激不尽!
你的问题解决没有呢。
这个与你自己的需求有关系,看你需要解决什么问题,得到什么参数。
问题2:如果想要知道液滴撞击到表面形成液膜的一些参数,如液膜的流动速度等,那如上的设置可以做到么?还是需要打开其他的如VOF模型?
dpm里面有一个wall的液膜模型。
问题3:我在运行的过程中老出现fluent崩溃的情况,会不会是在设置number of particle stream的数目为200有关系呢?
崩溃的原因很多,建议吧图片贴出来先。
a2883524 发表于 2015-10-18 17:07
这个与你自己的需求有关系,看你需要解决什么问题,得到 ...

谢谢赐教,我后面做的传热问题,发现数值模拟和实际的传热模拟相差很大,同样也不知道是问什么,不知您可有这方面的经验
zzychangyang 发表于 2015-10-15 10:08
你的问题解决没有呢。

基于上述问题1:稳态或者瞬态看计算需求吧,2:液膜的模型确实是有的,3,喷雾过程时间的积累是的内存很大,所以会崩溃
zzychangyang 发表于 2015-10-15 10:08
你的问题解决没有呢。

基于上述问题1:稳态或者瞬态看计算需求吧,2:液膜的模型确实是有的,3,喷雾过程时间的积累是的内存很大,所以会崩溃
月采风 发表于 2015-11-20 18:17
基于上述问题1:稳态或者瞬态看计算需求吧,2:液膜的模型确实是有的,3,喷雾过程时间的积累是的内存很 ...

你做出来喷雾的case了吗,我做的总是无法喷射,可能是设置有问题,方便发一个case给我我看看设置吗
您好,我也在做喷雾冷却的模拟,刚接触,请问模拟液滴撞击液膜及在液膜中铺展过程,这个模型如何建立
物理模型如下  

这个我现在没接触……