CFX 汽轮机气动分析 ERROR #004100018 has occurred in subroutine FINMES.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我用cfx做汽轮机气动分析时遇到了问题,是这样的。选取汽轮机一个静叶两个动叶做模拟,选用流体材料为steam5v时可以计算,当改变材料为steam3v时,计算无法收敛,报错有两种情况,1, ERROR #001100279 has occurred in subroutine MESG_RETRIEVE. 2. ERROR #004100018 has occurred in subroutine FINMES.   查过help文件说是边界条件或初始值设置不当,但改过后仍然崩溃,项目又催的很紧,搞得我自己也是很崩溃... 所以在这里求专业人士指导

steam3v和steam5v的区别在于压力和温度范围不同,每次计算到60步时就出现下图所示问题,求大神指导,谢谢

大侠们出来指导下吧,CFX论坛活跃起来吧,知识需要共享,也需努力传递啊
下载图片还要金币???
junjun477 发表于 2015-10-6 15:20
下载图片还要金币???

当时时间太紧,没设置恰当,对不住啊
我也遇到了这个问题,问题解决了吗

遇到了 同样的问题,调整了边界条件和时间步长,重新画了网格,但依然报错,求大神指点
ERROR #004100018 has occurred in subroutine FINMES.                |
| Message:                                                           |
| Fatal overflow in linear solver.