1MPa下水蒸气的辐射吸收系数是多少

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在fluent设置辐射传热,流体工质含水蒸气,请问Absorption coefficient 的值是多少

这可能是一个cfd与分子动力学耦合计算问题,因为分子的间距依靠cfd计算,而分子结构和辐射特性依靠md计算。分子动力学计算软件是强大的分子动力学仿真工具,开源的有LAMMPS,NAMD,TINKER,GROMACS,nwchem,商业软件有materials explorer,AMBER,CHARMM,DL-POLY,gaussian,vasp

谢谢您的回答,我这个是模拟燃烧,开辐射模型,因为工质中含有水蒸气,水蒸气对辐射的影响不能忽略,所以才想知道它的吸收系数  详情 回复 发表于 2015-10-13 09:38
uesoft 发表于 2015-10-13 07:37
这可能是一个cfd与分子动力学耦合计算问题,因为分子的间距依靠cfd计算,而分子结构和辐射特性依靠md计算。 ...

谢谢您的回答,我这个是模拟燃烧,开辐射模型,因为工质中含有水蒸气,水蒸气对辐射的影响不能忽略,所以才想知道它的吸收系数
好像fluent有自带的数据库,包括H2O/CO2等随温度和压力变化的经验拟合公式

我不太明白您说的意思,是fluent添加材料那个位置吗?  详情 回复 发表于 2015-10-15 08:50
lgdindon 发表于 2015-10-14 10:56
好像fluent有自带的数据库,包括H2O/CO2等随温度和压力变化的经验拟合公式

我不太明白您说的意思,是fluent添加材料那个位置吗?
l蜗牛l 发表于 2015-10-15 00:50
我不太明白您说的意思,是fluent添加材料那个位置吗?

是,激活辐射模型后,材料库导入水和CO2,里面辐射吸收系数设置选项,选分段线性就能看到数据

恩恩 看到了 0.54 默认值  详情 回复 发表于 2015-10-20 10:01
若你做硕士课题的话   用软件自带的就够了  挖的太深时间不够用的

(⊙v⊙)  详情 回复 发表于 2015-10-20 09:59
hcl123love 发表于 2015-10-15 15:03
若你做硕士课题的话   用软件自带的就够了  挖的太深时间不够用的

(⊙v⊙)
lgdindon 发表于 2015-10-15 10:29
是,激活辐射模型后,材料库导入水和CO2,里面辐射吸收系数设置选项,选分段线性就能看到数据

恩恩  看到了   0.54 默认值