低雷诺数湍流模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在FLUENT中默认设置低雷诺数模型是什么模型?如何通过命令改变设置的低雷诺数模型呢?

k-e模型,通过命令行来改变设置不清楚。我一般用k-o模型,默认设置。因为虽然初始速度慢,但局部流动速度却很快,还有旋。

求问资料书名是什么?  详情 回复 发表于 2015-12-1 18:12
至尊仙 发表于 2015-12-1 17:22
k-e模型,通过命令行来改变设置不清楚。我一般用k-o模型,默认设置。因为虽然初始速度慢,但局部流动速度却 ...

求问资料书名是什么?
2008——于勇——FLUENT入门与进阶教程

论坛内还有站长发的fluent教程,可以自己搜
在fluent中低雷诺数湍流模型通过模型常数的对比与CG模型相同,能够其是CG模型吗?那么怎么去查看其数学表达式呢?

你考倒我了。这个软件我每用一次都得根据具体模型去找对应的教程翻译,多希望有人把它完全汉化,仅仅是菜单按钮都可以。它的数学表达式我只会根据自己的理解建立,至于那个软件中的表达式我一来不知道怎么查看,二来  详情 回复 发表于 2015-12-3 11:43
liutiCFD 发表于 2015-12-3 11:19
在fluent中低雷诺数湍流模型通过模型常数的对比与CG模型相同,能够其是CG模型吗?那么怎么去查看其数学表达 ...

你考倒我了。这个软件我每用一次都得根据具体模型去找对应的教程翻译,多希望有人把它完全汉化,仅仅是菜单按钮都可以。它的数学表达式我只会根据自己的理解建立,至于那个软件中的表达式我一来不知道怎么查看,二来也不关心。