关于工业大型管壳式换热器建模的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟课题有关换热器模拟,刚开始没多久。发现在建模刚开始就有问题,换热管的数目有大约4000根,如果全画不太现实,计算机性能也达不到要求,我想请教下各位有做过相关课题的,是不是有某种简化方法?或是说把换热器缩小处理,谢谢

自顶下,大神在哪里
呼叫各位大大
你好,我也是在这个第一步遇到了模型需不需要简化的问题,请问,这个问题你现在解决了吗?i
xuqing752955846 发表于 2017-6-28 10:01
你好,我也是在这个第一步遇到了模型需不需要简化的问题,请问,这个问题你现在解决了吗?i

现在我在考虑用小池模型,或者建立一个小尺寸换热器探讨流动现象
30160878LB 发表于 2017-11-1 20:07
现在我在考虑用小池模型,或者建立一个小尺寸换热器探讨流动现象

请问什么是小池模型,还有,若是简化为小尺寸后,是管子数目变少了还是缩短了管子长度?这样是不是就不能讨论传热问题了
简化的话可以考虑用多孔介质模型,也就是把管束看作多空介质,然后再做传热。不过还是建议直接计算,4000根虽然很多,但每根管子都是相同的,所以网格也不是很难画。
如果计算资源够用的话,建议直接计算。 网格的工作量应该不会太大,Ctrl_c  Ctrl_v