[求助]各位大侠帮欧看看这样的边界条件怎么设吧。谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
气体流过下面的一段管道, 中间那个是个多孔结构。  见下面那个放大图。
标注的地方边界条件设成什么呢? 壁面肯定不行,流体流不过了。本来想着设成interface, 但是fluent中又不行。
大家快帮帮我吧。先谢过了。

忘了贴图。

放大图,就是多孔结构,怎么表示问题。

这个计算量很大吧,在fluent中改成多孔介质不行么

计算量应该不算大,
我觉得这个孔径比较大,可能用那个oporous 不太合适。
还有2d中是不是就不存在interface?  按道理入口段,跟 多孔段 划分不同网格,相交处应该算是 interface 啊。

这个应该可以把多孔段分成多个面,这样fluen就把多孔段和边上的大的面的交界地方认为是连同区域。

[这个贴子最后由bluegrass在 2004/04/05 05:16pm 第 1 次编辑]

我是分成很多面的,
但是gambit 把那个交界面 认成wall了,那气体就根本没法通过多孔段了。
如果我把那个面设成interface , fluent 又出错了,根本没法设。

试过porous没有,试一下看,孔大小只是影响其中的一些参数设置吧,我觉得。见笑了,我是菜鸟。

试了 porous-lump, 但是输出网格时出错了。我是将中间那个面设为porous lump.