一个udf问题,琢磨了几天不太明白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
边界条件想通过一个文件读入,每一步迭代时的边界条件都不一样,udf能实现这样的功能吗。需要用那些函数?我非常着急,高手能不能帮帮我。

自己顶一下,我的出口边界条件想通过文件读入,能够知道各个点的坐标和参数值,能不能做啊

Maybe be able to, maybe not.

当然可以,这就是udf的作用,你先自己看看udf的帮助文件

电话问问fluent 公司,估计不行

再请教一个问题,怎样在每次跌代时读入边界值,应该用什么宏

这是一个最基本的udf应用,首先它是unsteady问题,不要设成steady,自己写一个含时间为自变量的方程,编译后在相应边界条件的下拉菜单里就会找到.这些帮助里都有啊.

谢谢,问题是变量的值需要通过文件读入,不能够用一个函数表示。不太清楚怎么用udf自动在每次迭代后读入。基础太差,不要笑话我哦

通过文件读入用fopen,fclose和fscanf,这是C语言的东西
compile,load,下拉菜单调用之后solve-iterate-iteration-UDF profile update interval中可输入迭代间隔。
你还是先找个范例自己练习一下吧