求助——残差图不下降还震荡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人的做是飞机进气道和飞机头部一体化的模型,用fluent计算出现残差图不下降还震荡,不知道是什么原因,希望高手指点,谢谢
设置如下,couple   unsteady  explict  idea-gas  pressure-far-field(M=2   p=101325)     pressure outlet(p=101325)  operation pressure=0  K-e

这是上图的计算区域,本人用的是GAMBIT画网格,由于机头太尖,画网格时老是出现small gap的错误,想在机头哪个尖点上用一个面分体画网格,可是老是分不了,只好整体用四面体网格了,勉强画上,算的是一半区域,哪位高手可以指点一下这个模型的网格应该怎么画,等着救命

这是本人画的网格,太密了,不密不行啊,算的是激波问题

这是上面的模型

这是计算结果,激波算是出现了,可是不太明显,进气道唇口哪个地方还算可以,机头哪部分不太清析,哪位高手指点一下,在此先谢谢了

我在计算多孔介质的时候也经常出现这种情况,我先顶一下,哪位大虾帮帮忙

我也出现过,残差一点也不下,周期振荡,不知道怎么回事。

进气道太短,在你设置的出口压力下,进气道产生的正激波应该被吞进管道内,而你的管道却不过短,你的模型根本没发模拟完整的激波系;另可以试试定常流

进气道太短,在你设置的出口压力下,进气道产生的正激波应该被吞进管道内,而你的管道却不过短,你的模型根本没发模拟完整的激波系;另可以试试定常流

这个模型做的只是一部分,因为是腹部进气,还有一部分已经伸进机身了,所以模型只能,这样做了,会不会是网格出现问题,可是重做了几次网格,结果都是这样,你说的定常流
M=2本人认为不太合适

怎么哪些大虾不回啊,是不是问题太菜了,帮下菜鸟吧,在些谢了
我自己顶下先,顶,顶。。。。。。。。。。。。。。

怎么高手都跑到哪里去了,是不是太忙了,还是我的问题太菜了,唉,哪位师兄帮忙解答,感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

定常。层流可以用高M数模拟,比如M>4,激波又明显,又是层流,定常,当然也不能搞到有化学反应。试一下

现在也有同样问题