关于风扇在室内如何设定的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在有个问题,比如,室内桌上放一个风扇,现在要计算室内温度场,请问,这个风扇在FLUENT中怎样设定边界条件?好像既不能看作是INTAKE FAN,也不是EXHAUST FAN.
请问遇到这样的问题,有没有等效处理的办法?谢谢!

顶起来啊 俺也需要知道这个问题 急啊!!!

可以将风扇区域设为一种流体,考虑在一个面上面(比如出口面)设为fan,输入压差流量关系;或者你直接将风扇几何输入,用moving reference set

我的计算问题是:已知室内一个风扇和一个进气口,风扇按照帮助里设定了,进气口按质量流量入口设定了,可是计算总出错,是不是风扇计算参数没有设对啊?

嗬嗬,你用的如果是airpak的话,我倒有个主意。设置一个很薄的block,然后是把fan安上去,fan的属性里边有个什么recycle(记不清楚了)的,一下就可以出来两个风扇,特方便