DPM模型中碳酸钙颗粒类型设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

DPM模型中只能将碳酸钙颗粒设置为inert,可实际上碳酸钙在高温下是会分解的,那么如果我要模拟碳酸钙颗粒高温分解的过程,怎样在DPM中设置呢?还是只能写UDF?

考虑分解 就是多种物质 用DPM就不大好实现了
5超7 发表于 2018-2-6 22:24
考虑分解 就是多种物质 用DPM就不大好实现了

那请问有什么方法能实现呢,我看文献中一般都用DPM计算冷态,然后再计算燃烧分解,但是分解过程描述的很含糊,没有具体细节,不知道怎么实现的。
我在网上看到有一种软件叫EDEM,似乎可以实现这种颗粒情况

这个软件是颗粒碰撞的  详情 回复 发表于 2018-2-27 22:36
用类似煤燃烧的方式做,combusting–particle。
lee459317530 发表于 2018-2-27 22:08
我在网上看到有一种软件叫EDEM,似乎可以实现这种颗粒情况

这个软件是颗粒碰撞的
xrs333 发表于 2018-2-27 22:13
用类似煤燃烧的方式做,combusting–particle。

大神,你好,终于看见你的回复了。
我看见一个DPM颗粒表面反应的视频,也是这样处理的,将碳酸钙颗粒类当做燃烧颗粒,现在就有一个问题,碳酸钙分解的温度大约在750~800°c左右,这个分解温度是在哪里设置呢?在Vaporization Temperature里设置?