想问问initialize的作用,很困惑,请大家帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做室内通风模拟
若initialize中设xyz的速度为零,没有一两千interation很难收敛,特别是conunity
若是以送风口的值进行initialize,不到200步就会收敛,
请问后面这种计算结果可信吗?
那种计算过程中改小松弛因子才收敛的计算结果是否可信啊
很困惑

越接近真实流场,收敛越快。

你设置的初始值越接近真实值,收敛的越快

可是我觉得两种模拟的结果相差挺大的啊
楼主的问题,我最近开始做FLUENT论文才发现这个问题,确实是这样,我也很困惑,初始值设定了,100-200步就可以收敛,但是如果初始值不设定的话就会需要2000步左右才能收敛,现在过了这么多年了,不知道楼主有没有找到原因?有没有发现哪种方法更好呢?有的话麻烦发个信息
你确定它确实是收敛了吗??
不要用监测残差判断是否收敛,那么判断的结果常常是不收敛的。要监测你关心的参数,比如出口温度,流量等。在比较大的松弛因子条件下,当监测参数长时间不变了才算是收敛。