用Fluent模拟燃烧时出现严重问题,请高手帮忙!感激!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求救!
用FLUENT打开以前做好的case,也能显示流场,但是用鼠标中键点击放大的时
候出现错误,不停地显示下面信息
Error: Floating point error: invalid number
Error Object: ()
如果试着关闭流场窗口,就不停地显示下面的信息。
Error message from graphics function Show_Selection_Source:
Can';t ';Show'; - the ';locater'; has been deleted
我以前装了XP,有同样问题,DirectX也升级到9.0c了,显卡是Geforce2 MX 400.驱动也是最新的.后来又装了windows2000,还是同样的问题,但同样的算例在别人机上好好的!
我搜索了一下,只有个http://developer.hoops3d.com的国外网站有Show_Selection_Source的描述:
http://developer.hoops3d.com/documentation/1110/Hoops3DGS/hc_ref_manual/group___show___selection___source.html
浙大海纳百川BBS上也有人出现过一样的问题,可也没有解决.
有时候显示图形时,提示"Update_display"出现问题.
求教各位大侠,这都是怎么回事,是哪里错了还是怎么了?多谢了!

大家帮帮忙,看看我的帖吧!感激涕零啊!

上传其中一个出错的图片!

我的prePDF中显示图片时也出现这中问题,重新设置了字体就好了,但新设置的字体很不爽,同样的问题在别人的机器上没事,不知到为什么

可能还是DirectX功能的问题,你把这功能禁止了。问题应该就能解决

请问upcplayboy 大哥,禁止整个Direcx吗?那还能显示吗?我试试看
smilewei 大哥,怎么设置字体啊?

upcplayboy 大哥,怎么禁止啊?像下图一样吗?可结果还是出项同样的问题啊!
smilewei 大哥,我已经在PrePDF中找到了,真的和你说的一样,很不爽!呵呵!

就是这样禁用,还有一些其他方法,具体不太记得了,在这个论坛里面发过,因为我原来遇到过相关的问题,你自己搜一下

upcplayboy 大哥,你在论坛里发过吗?我试了禁用,还是不行啊!你当时是怎么解决的啊?当时发的帖子关键字是什么啊?
能帮我搜一下吗?

******在fluent里display—》grid的时候不能显示图片,跳出来的面板一片白,然后出现error,大意是:“浮点数出错,零做除数”,把计算机重装系统以后,再装fluent,还是这样。这种情况很可能是显卡驱动引起的,可以试用以下办法解决:1.禁用drict x 加速功能 2.键入如下命令启动Fluent Fluent 3d -driver msw Fluent 2d -driver msw 这样做比较太麻烦,有个简单的办法: 右键单击快捷方式,把目标由x:\fluent.inc\ntbin\ntx86\fluent.exe 改成: x:\fluent.inc\ntbin\ntx86\fluent.exe (2d可不选,当然就包括3D的了) -driver msw 如果还有三维的,可以再建立一个快捷方式改成: x:\fluent.inc\ntbin\ntx86\fluent.exe 3d -driver msw *******
你看看这个试试看行不行。

我也认为是显卡驱动问题,所以我昨天换了一个显卡,好了!也就是说Geforce2 MX400的显卡驱动和Fluent程序不兼容!
不过第二个问题仍然存在.就是prePDF中的字体问题.
建议斑竹把这个主题的帖子加入FAQs中,可供后来者借鉴!

我们这边有一台机子里面是6.1.18
就常出现楼主的问题
其他版本的没有出现过
是不是版本的问题呢?