fluent薄壁处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新人请教一个问题,在ANSYS FLUENT中如何处理类似薄壁结构,我的模型内部有很多肋片(翅片),材料厚度仅有0.2㎜,空腔处有流体,请问在传热计算中怎么处理,这种结构画网格出来质量非常不好。附件为模型,流体为空腔区域。谢谢各位大佬啦。

VLB299-100.zip

80.25 KB, 下载次数: 4

固体模型

用thin wall resistance。
xrs333 发表于 2018-5-10 22:54
用thin wall resistance。

您好,可以向您详细请教一下吗

1 把薄壁简化为无厚度的面,建立几何并划分网格。
2 读入Fluent中的网格,那个面将识别为双侧壁,就是两侧均为Wall。其中一个单元面区名是原来的名后缀-shadow。
3 分别在Wall边界设定面板中,将两个Wall的传热边界条件类型均选为Coupled,并将其厚度给定为翅片的结构厚度,并选择其固体材料。
xrs333 发表于 2018-5-13 18:45
2 读入Fluent中的网格,那个面将识别为双侧壁,就是两侧 ...

谢谢您的解答,理解您的意思了,我去试试
xrs333 发表于 2018-5-13 18:45
2 读入Fluent中的网格,那个面将识别为双侧壁,就是两侧 ...

您好,我试了您的方法,在ansys fluent里边采用抽壳的方式将翅片处理为0厚度的面,进行了网格划分,导入网格到fluent后,我发现我的0厚度面没有了,也就导入进来没有,不知道如何解决,请教您
要把那个面指定为一个单元面区,类型为Wall。
xrs333 发表于 2018-5-15 09:55
要把那个面指定为一个单元面区,类型为Wall。

您好,当我在建模环节将其简化为无厚度面的时候,导入fluent后没有这个面,无法指定为wall
在划分网格的时候就把单元面区制定好。