如何将三维CAD图导入PHOENICS中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我很辛苦的画了一个三维的CAD图形。我将它存成DXF的格式。
然后在PHOENICS中点击FILE,然后点击IMPORT CAD DATA...
然后打开我的CAD图形。但是结果什么都没有。
我的CAD图整个是一个实体,不知道是怎么导入的。
前面有高手说在PHOENICS中新增物体的时候点击CAD INTERFACE,但是我找不到有这么一个命令。
恳请高手解答!!!!

建议使用stl格式,有时候用dxf格式不能成功。
使用stl格式的步骤和注意事项如下:
(1)在cad下输入stlout命令,然后按提示一步步存成即可,注意最后提示存成二进制文件是要选择no。
(2)要在cad下保存为stl格式必须保证图形是个实体,并且位于正的八分之一象限。
(3)可以在调入phoenics之后在具体调整图形的尺寸。

我用的是AUTOCAD 2000,很难弄到八分之一圆上。
HORSE你现在在干吗?
暑假没有回家吗?
太感谢你了

成功了,!!!!!!!!!!!!!
非常感谢HORSE的帮助。
^_^在交流中共同学习进步^_^

不用客气,你能做出来,我也感到很高兴,呵呵

请问:在CAD中作出的三维图形调入phoenics中,其尺寸按0.1、0.01、0.001等比例缩小,是否需要按流体力学的相似定律处理,好象问题有点白痴哦,不过我还是想弄明白。请各位赐教,呵呵……

用autocad时, 如何在创建几何体前定义为“solid”呢?

xiexie

当然应该用相似性定律了,不过不用这么麻烦,直接用实际尺寸更方便

求助!!!!
将实体存为stl格式时,告诉不在正 XYZ 八分圆上,请问怎么样设置才能将实体放在正 XYZ 八分圆上?????
感谢您的帮助。