[求助]我想模拟一个充气过程,请各位帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想模拟一充气过程,进口的压力始终为一定压5个大气压,容积内部的初始的压力为1000pa.
我是这么这样模拟的:设一入口压力为500000pa,气体我设为理想气体氧气,没有真正的出口,我想得到充气在两秒钟的时候,内部压力情况,所以设为瞬态的。每0.1秒为一个时间段。
我计算以后感觉不对,内部的压力很均匀。我想有点不可能,请问我这么设有问题吗?

是不是0.1秒的时间间隔太长了,选小点的时间间隔试一试。可参考帮助中的哪个例子:用隔板分开的两个容器,内部的压力不同,然后挡板突然抽出。

我把时间步长改为0.0001秒是可以算的,但是我想算到一秒种的情况就没有办法算出来!!!!这怎么办?
还有我这个过程是湍流过程,松迟引子让我很头疼,有时可以算,有时就不行!!!
痛苦啊!
请各位帮忙!!

我现在只能计算到0.1秒的情况,如果我想计算一秒的时候怎么办?
是不 是把0.1秒的场附给下一次计算,但是怎么附呢?
谢谢指教!!

我只知道在稳态情况下,可以从上次计算的结果接着算下去,但非稳态问题从来没是过,你可以按稳态的情况试一试。我的意思是将初始值设为上次计算的结果,把初始时间改为上次的结束时间,不知行不行,祝你好运。

谢谢了!我试试看!