phoenics的误差显示?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在phoenics中,运行earth模块后,图形显示窗口中的右侧,%error-cut off .....
是什么意思?望知道的,告知。谢谢!!!!

截断误差吧

还是不明白!呵呵!

计算误差,前一次迭代计算结果和后一次迭代结果比较得到的。窗口上面如果是10e-6的话,下面的误差值乘以10e-6得到实际误差。在这种情况下,误差值为10e6或者10e5时可以认为结果收敛。
具体意思俺也不清楚,刚刚接触软件时,听卖软件的哥们说的。

据说是累积误差!不知道具体是怎么个累积法。
我也不明白,请高手指点。呵呵

我在计算时,计算误差往往是10e+6而不是10e-6,想想这个误差已经是天文数字了,但其图线却平稳向下,只是下倾角度较小,同时查看VR的结果也较理想(当然只是经验与直觉),这样的情况可以认为结果收敛吗?请赐教!多谢多谢

总误差除以收敛精度

斑竹所言是指:图形显示窗口中的右侧,%error-cut off 是总误差吗?收敛精度应该是设置0.1%吧,我还是不明白???我好着急!!!

误差是10e+6不应该算是收敛,一般情况下当误差小于0.1%时才算收敛,应该是参数的设置和模型的建立哪里还有点小问题。如果收敛了,都是小于所设置的迭代次数就自己停止迭代,进入下一个时间步计算。

要真正作到小于0.1%的收敛程度好象很难,如何调节可加快收敛的步伐?
右侧图下面% Eorror 右边的changed 显示的是什么数据?
感谢赐教!!!

真正的收敛一定要达到小于0.1%吗?即小于n.nnnE-01?(n为数字)如果我的精度要求不高,我可否在达到n.nnnE+03左右即可,因为达到n.nnnE+03已经不容易了。
或者调整收敛因子为1%,不知哪种方法好?

总误差除以收敛精度,比如总的误差为 Derta, 收敛精度为E,显示误差为derta/e