请问在CAD中实体网格怎样划分?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问在CAD中实体网格怎样划分?请各位大虾不吝赐教,谢谢!

具体地说,例如求一个弯管内的流动问题,用CAD画好具有一定璧后的弯管实体后,再调入Phoecics,那么此时怎样进行计算网格划分?请各位大虾赐教,先行谢过!

具体地说,例如求一个弯管内的流动问题,用CAD画好具有一定壁厚的弯管实体后,再调入Phoecics,那么此时怎样进行计算网格划分?请各位大虾赐教,先行谢过!

这个似乎不用在cad下画图,直接在shape目录下调用一些相关的形状就可以了,在phoenics说明中有和这个非常相近的例子。如果用cad画图的话,我想恐怕要使用贴体坐标吧。

horse大虾,由于要用的实际实体远比弯管复杂,shape目录下没有,可能要用CAD画图,请问如果用CAD画图的话,如何使用贴体坐标?请大虾不吝赐教,感谢之至!

再次请问horse大虾:
(1)shapes目录下的*.dat文件如何调入VR Edit?
(2)是先在CAD中划分实体网格后,在调入Phoenics呢,还是把实体调入phoenics后再划分划分网格呢?若是前者,怎样画图呢?,若是后者,又怎样划分呢?
请大虾指教,谢谢!

再次请问horse大虾以及各位大虾:
(1)shapes目录下的*.dat文件如何调入VR Edit?
(2)是先在CAD中划分实体网格后,在调入Phoenics呢,还是把实体调入phoenics后再划分划分网格呢?若是前者,怎样画图呢?,若是后者,又怎样划分呢?
请大虾指教,谢谢!

CAD只与直角坐标有接口,与圆柱坐标和贴体坐标都没有接口,所以只能是在直角坐标下调用CAD图,而不能把CAD和贴体坐标联系在一起。
调用shapes下文件的操作是这样的:进入vr界面,点击boj\geometry -default\shapes,然后选择你需要的图就可以了。
等调入CAD图之后再划分网格即可。
如果你的问题比较复杂的话,建议你就用BFC吧。关于BFC的用法在以前的帖子里有介绍,你找一下吧。
good luck!

非常感谢horse大虾的指点,希望能够得到您的继续帮助

不用客气,只是我的水平很一般般,这里真正的高手是版主、advard、phoenics等大虾们,更深层次的问题最好去向他们请教吧。

请教horse、phoenics、advard、moitoi大虾及其他大虾:
1. 分几次将CAD图调入phoenics中,是否要将一个复杂的实体分为几个简单实体保存成stl文件,然后逐一调入呢?如果调入成功,那么网格如何划分呢?
2. 如何设置CAD文件不影响网格呢?
3. 如何设置物体只影响或不影响网格呢?
4. moitoi斑竹说可以用Gridgen划分CAD实体的网格,具体如何操作呢?
请大虾指教,谢谢!

1.是的,要分成几个实体在逐一调入。网格还是原来那样设就是了,没什么不一样。
2、3.cad文件不影响网格吧,不太明白你是什么意思。
4.我没用过gridgen。

谢谢horse大虾指点,使我受益匪浅

敬请各位大虾对本主题做进一步的详细回答,谢谢啦!