请教两相流体的粒子追踪法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问大侠们,phoenics 3.3中能否用粒子追踪法研究气固两相流体?IPSA Full 能行吗?

lingling你所用的粒子追踪法是具体什么方法?
我也想请问大侠们,phoenics 3.3中能否用粒子追踪法研究(液固)两相流体?IPSA Full 能行吗?

bjs30 我想做空气与微小固体颗粒,互相帮助.

能不能用高速摄影

bjs30能详细说说高速摄影吗?

现在计算机抓图形25幅/秒,找一个镜头试一试!图形处理软件用d的!ok!

粒子跟踪是拉各朗日算法。
PHOENICS中的GENTRA模块就是使用这种方法的。它可以计算出粒子运动的轨迹。
IPSA-FULL模型是欧拉算法,它可以给出一个单元中各组分的分布。
PHOENICS很早就有这两种方法。

推荐使用GENTRA方法,它与ISPA方法各有优点,后者可以很容易引入粒子扩散效应,但是数值计算的稳定性差,数值扩散和需要大容量空间存储,前者没有数值扩散问题,存储空间小,但粒子的扩散效果需要通过经验的扩散速度或者MONTE CARLO方法引入

看起来大家做的东西很广呀,努力中

下面引用由lingling2002/10/06 08:39am 发表的内容:
请问大侠们,phoenics 3.3中能否用粒子追踪法研究气固两相流体?IPSA Full 能行吗?