求助站长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问站长用PHOENICS模拟隧道火灾时是否应该考虑辐射模型?考虑的话应该选择哪个辐射模型?我选择了了IMMERSOL模型,但里边的平均吸收系数和散射系数如何取啊?另外,隧道材料我选择的是固体122,它的发射率应该取多大?请站长和各位高手大侠帮帮我!

求助站长

抱歉,对PHOENICS不熟啊!不过火灾过程中辐射是热量传递的主要方式,所以肯定是要考虑的,具体设置请到PHOENICS论坛问问版主吧,他是这个软件的专家啊。

求助站长

好的,多谢站长了!

求助站长

你的问题与软件本身没有关系,
吸收、发射系数,与材料有关。具体材料取多少合适,你应该查资料。

求助站长

PHOENICS大侠,你说的材料的发射率我可以查到,但是IMMERSOL模型中的平均吸收系数和散射系数指的是谁的系数啊?能否给指点一下啊?

求助站长

指的是domain气体的平均吸收系数和散射系数.对于大部分双原子分子来说可以忽略,但对于水蒸气或二氧化碳气等,其对辐射影响会大些,可能需要设置一下,具体数值我也说不好.

求助站长

站长,现在这个页面不是phoenics论坛吗?
我看你的帖子让那位楼主去phoenics论坛询问?
那么你指的论坛的网址是什么呢?
谢谢