[求助]phoenics中浓度设置c1的用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好
我想问一下大家
对于phoencs中浓度C1的,首先是通过以下设置的
Click on ';Solution controls / Extra variables';. You may have to click on ';page dn'; if this button is not visible near the bottom of the panel. In the SOLVE entry box, type C1 and then click on ';Apply';. Click on the > button next to ';Variable';, and you will see a new variable called C1. This will represent the mass fraction of contaminant. Click on 'revious Panel';
可是设置后,这里只是对其求解此变量
并没有告诉程序怎么去求C1,那么程序是利用什么方法求其C1的,如果对其group12中其对流扩散相不设置,那么程序在计算C1时,有没有考虑到对流和扩散呢?
谢谢指导

按对流扩散方程求解,怎么能不设置呢,呵呵

就是按照phoenics通用方程
把Φ当成c1求解吧
是这样地吗

对的,扩散系数通过普朗特数设定的。

请问版主,如果在不通方向上扩散系数不同,该如何设置呢?