为什么用CAD导入图形之后,运行出错?详见如下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是用Autocad2002画的图形,然后用stl文件导入phoenics,图形都导进去了,一切正常。但是当我设置完一切条件,准备计算的时候,图形形状就变了,不知道是为什么,有谁遇到过这种情况,应该怎么解决呀?急.........

解决了.呵呵

呵呵,祝贺

为什么不说说解决的过程,与大家分享一下你的经验?

是啊,我也是遇到像你一样的问题,就是导进去的时候经常会出现说没有点和面的问题,怎么解决?请赐教,急急急急

我的这个问题及解决方法是,呵呵,对于原来保存的文件命名太长了,把名字缩短之后,就没有错误了.图形也不变了,呵呵,真怪.

八旗论坛里的galary是你么?

我为什么不能再八旗里说话?

galary你好。别生气呀。前几天家里有事情回家了。昨天才回来。
不知道你用我的这种方法能不能解决你的问题。
我在用CAD画图之后,导出图形的时候,采用的是菜单里的EXPORT命令,结果就出现了我上面的错误。
后来经高人指点, 采用命令形式
“ command状态输入命令:
stlout
。。。。。。
AutoCAD文件存为STL格式,注意选ASCII码,不要选BIN格式,同时注意单位转换问题,可以传入Phoenics中。”
经过这样的处理就好用了。后来想想,可能是EXPORE命令导出的时候就是ASCII码。

是的,终于明白了,我觉得象我们做这些新东西的,就是应该有更多用过的,实践过的人来多多介绍自己的经验给别人,这样或许能节省很多人的时间和精力,也能促进我们自身的发展,是吗?
非常感谢sungirl的指点!
我就是在八旗里面的galary,问题问得都一样,是吗?
可以回复的啊,嘻嘻!!就是说悄悄话那个的,你再试试啊

八旗论坛怎么关闭了?

哈哈,我也不知道,好久不去了,上面是说要建新论坛,所以停开一阵,应该要改进一下才好,期待会更好哦