cfx的收敛问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用cfx算
残差曲线总是震荡
我的网格质量已经很好了
请问大家事什么原因?
谢谢!!!

cfx的收敛问题

"我的网格质量已经很好了"?具体点,它有没有超过0.2呢?同时模型边界参数的设定也要影响到收敛与否及其速度.

cfx的收敛问题

曾经做过一个同样的,用同样的边界条件都是收敛的很好
这回  只是模型改了一点就怎么都算不过去
急死我了
质量已经超过0.4了

cfx的收敛问题

我质量只有0.05照样收敛

cfx的收敛问题

我也经常会碰到类似的问题。
感觉用CFX的建模工具很是诡异,同样的划分网格的问题,有时行,优势怎么都不行
当然结果不收敛除了网格质量差,边界条件以及初始条件,时间步长等也会有很大的影响。

cfx的收敛问题

我也经常遇到这样的问题。主要要两类:
1.RMS振荡很大
2. RMS只能收敛到1/1000,不能再低了。
[br][br][以下内容由 white5black 在 2007年07月23日 05:56pm 时添加] [br]
不知道问题出在哪里?
希望有前辈给指点一下[br][br][以下内容由 white5black 在 2007年07月23日 06:17pm 时添加] [br]

cfx的收敛问题

以下是我经常遇到的两类典型的问题残差曲线

上面两个是同一个,弄错 了
下面再传一个不振荡,但就是收敛不到一个较小残差

cfx的收敛问题

cfx的收敛问题

要算这么多步么?我还以为尽量要在一百步以内收敛呢, 再问一下,楼上诸位的质量数值是从哪里算的阿?怎么能评价网格好坏呢?

cfx的收敛问题

你是否可以把网格划得再细些试试,也是从未见过如此振荡曲线;步长是否设为自动?
9楼:评价网格质量是ICEM CFD中的一个功能

cfx的收敛问题

以上振荡最厉害的是设了压力边界出口,若换成质量流出口则振荡会缓很多

cfx的收敛问题

换成质量出口应该会稳定一些,但是要看是否合乎实际情况。
在计算一些复杂流场的时候,常会出现震荡的情况,有时候虽然修改了部分结构,但是对流场的影响可能很大,比如漩涡的位置可能会改变。所以不一定第一种情况收敛,第二种也想当然的收敛。
震荡也不一定就是说结果不好,如果计算结果中各个变量随计算步骤地增加,变化很小的时候,也可以停止计算。

cfx的收敛问题

收敛不一定说越小越好的,我认为收敛就是气体在容器内达到稳定状态即可,不知各位认为呢?

cfx的收敛问题

那么 如果当曲线在接近收敛值时不在下降,而是变化很小的延伸,甚至开始逐步回升时  是否可以使用stop 使其终止呢?终止后的结果可用么?

cfx的收敛问题

下面引用由wangkun2007/08/02 00:56pm 发表的内容:
换成质量出口应该会稳定一些,但是要看是否合乎实际情况。
在计算一些复杂流场的时候,常会出现震荡的情况,有时候虽然修改了部分结构,但是对流场的影响可能很大,比如漩涡的位置可能会改变。所以不一定第一种 ...
谢谢