急求助:Tecplot!如何在切片中加入数值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,现已生成切片,但利用左侧的控制板只能在CONTOUR中显示轮廓线的值,切片中却不显示,如何是好?

哪位高手帮帮忙呀?谢谢了!

你的图中不是已经显示出每个切面的countour lines了吗?你的目的到底是什么?

你可以在 3d slice detials 的 contour 中选择切片的现实方式。

首先感谢Evan和piv,可能我的意思没表达清楚,比如如图,CONTOUR图,选择CONTOUR PLOT TYPE中的BOTH LINES AND FLOOD,然后再点左边的控制面板上左上角的按扭,就可以在图中相应位置显示该地方相应的值(见图),但生成切片后,同样方法,却不好使,数据值不显示,打开SLICE DETAILS,也只有CONTOUR的显示方法选择,如LINES、FLOOD、LINES AND FLOOD等,难道是我的TECPLOT版本太老?我的是9.0版,新版有这样功能吗?

看信,我在信中应该给你讲清楚了吧。
即使是Tecplot9.0版,也有这个功能的,只是菜单不太一样罢了。
记得对9.0,菜单顺序:field--> contour...-->contour labels

谢谢EVAN,我试了一下,看来是我的版本太低了,在相应位置没找到这些选项,CONTOUR LABELS是有的,但对切片上的线不起作用。找一个10.03

找了一圈没找到,EVAN,能发一个给我吗?lzy-0721@yan201009,非常感谢。不好发也无所谓,我再找找。再次感谢你对问题的回答!

哎呀,邮箱写错了,EVAN,不好意思!lzy-0721@sohu.com,多谢多谢!

tecplot文件太大了,我这边不好mail给你,不好意思啊。
我记得这里有人上传过10.0.7版本的。你仔细找找。

好的,我找找。曾在网上D过几个版本,但都不能用,打开就看见一条提示,告诉你只能用DEMO中的数据,而不能用自己的,不知是不是有破解的办法?咱们这儿上传的是破解版吗?

或者加我的MSN:EvanCFD@hotmail.com,我可以传给你。

传数据文件上来看看
肯定和版本没有关系.

好的,上传我的数据文件,感谢各位来帮我分析。我的数据文件是这样生成的:首先C程序直接写出DATE文件,数据是按照变量顺序排好的,然后打开DATE文件,加上TITLE,VARIABLES,IJK,等,这样就形成了TEC可以认的*.dat数据文件(至少我用的9.0版本可读,还真不知道10.0的数据是不是有特殊要求,HEHE),文件中的变量是三维速度场的变量,X、Y、Z、VX、VY、VZ就不介绍了,后面的是K、E、UT是紊流的相关数据,可以用CONTOUR来处理,可以用来讨论我的问题,再次感谢各位。