[求助]ICEM 三维网格导入FLUENT的问题??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在ANSYS ICEM做了个三维外场流,有两个问题做不下去了,请教大家:
1.外场选为远场压力,内部面选为体,在建立Parts的时候没有问题,将内表面(包括线和点)建为Body,将压力场边界面(线及点)建为Far,另外建立质点 Inner,没有其它的parts了,可在生成block时提示没有体,默认质点包含体积,问题是这一步的正确方法如何做??
2。在选择输出前,要建立边界条件,body建为wall,far选为far pressure,inner选为flute是否正确??
谢谢!!![br][br][以下内容由 doctrinist 在 2008年05月18日 05:51pm 时添加] [br]

分好part就行,边界条件可以在fluent里改

分part时,我建的两个body和far都不包含体,inner查看属性,是包含一个体,是否可以,我在不同的机器上有时可以,有时又不行,刚才还做了一个就可以了,是不是在创建part的时候有什么要求??

UploadFile=tmp_1_1211104568.jpg]
这是我刚做的,就可以

[这个贴子最后由doctrinist在 2008/05/18 05:58pm 第 2 次编辑]

你是用block方法分的六面体网格?这种方法不需要body,你只需要将不同区域的block方在不同的part里边就行了

单独做block吗?不太明白,麻烦讲的详细点,谢谢!!

如果你没有传热(或其他源项)的话,中间那块是不用要的,只需要画出流体流动的区域就行了,如果中间那块有传热(或其他源项)就把中间那块放到一个不同的part中去

在建模时,我没有用bool运算,中间的那个体是存在的,不过,我在建立block后。把中间的block删掉了,这样形成的中空形状。

发上来看看

可以的话把文件发上来看看