自动计算怎么进行??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
--------------------------------------------------------------------------------
  现有一模型,要对其在不同位置进行解析,在整个过程中除了改变位置外,都是相同的工作,所以十分烦琐。
不知能不能编个程序,让系统自动移动位置,然后自己计算,这样就太省事了。
如果有做个这方面的,请不吝赐教。

自动计算怎么进行??

搞不懂您在說啥
同一個模型為何會說在不同位置進行解析
要解也是一起解
假若您分開解那麼怎麼知道前後關係
所謂改變位置是改變什麼位置
這些都不清楚
所以無法給予意見

自动计算怎么进行??

Sorry,是我没说清楚。
是这样的,我做的是一个滑阀的流体分析。当阀芯每移动1mm时,计算一次。实际上每次计算,除了阀芯相对位置变化外,其它的条件都相同。每次计算大概花2个小时,所以每2小时就的回来看看结果然后又接着计算,很是烦琐。
我想能不能让系统代替这个工作。

自动计算怎么进行??

您這樣計算可能有很大的問題
您是計算暫態解還是穩態解?
您移動1mm後的網格重新產生
假設您是計算穩態解的話
是否就是說您每計算一個位置就從新產生網格在去計算在該位置的流場狀態
若是這個樣子的話
我可以建議您用MAPPING的方式把舊值貼上去
另外假若您如我所說的解穩態然後網格已經產生OK了
那建議您用寫命令流的方式讓它跑
我現在都是一二十個CASE一起編寫讓它跑個數天數夜在回頭檢查答案
不過您用的OS是WINDOWS??
那您要有ABSOFT FORTRAN才可以進行上述之動作
用FORTRAN的DOS命令列模式進入
切換到您CASE的目錄下
您要先產生.mdl .prob .geom等三個檔案
然後輸入
pdksh
starlink
編輯後產生一個.exe檔
後續您只要撰寫批次檔執行 star.exe<star.prob即可
假若您有好幾個CASE
建議放在不同的目錄下
利用 CD D:\CASE1
切換不同的目錄
然後用上述的指令就可以讓CASE執行下去

自动计算怎么进行??

Rock师兄,能给个你写的命令流(*.bat)的例子给我学习一下好吗?
谢谢。

自动计算怎么进行??

我用的是windows2000系统

自动计算怎么进行??

假設您有幾個檔案
或是同一個case有幾組不同邊界值
放在目錄
D:\starcd\test1
D:\starcd\test2
...
或是同一個目錄下有幾個不同的邊界條件
boundary1.prob
boundary2.prob
...
那麼當您產生完.exe檔時候
您只要寫個批次檔
d:\starcd\test1
star.exe<star.prob (BUG 用其他的檔案名稱不行)
d:\starcd\test2
star.exe<star.prob
....
或是同一個目錄下多個不同邊界條件
d:\starcd\test1
cp boundary1.prob star.prob
cp star.pst boundary1.pst
cp boundary2.prob star.prob
cp star.pst boundary2.pst
...
類似這樣就可以了
先試試看
之後您就知道了

自动计算怎么进行??

有一個東西叫做EASA 大陸的ATE好像有代理  不妨上ATE的網頁去參考一下
EASA相當適合於有點繁瑣的工作  他就像是一個程序的鏈結一樣
可以參數化許多東西  然後結合 前處理  求解 後處理  
但是他的缺點在於製作的過程有點複雜  
官方網頁上也有一些影片DEMO

自动计算怎么进行??

是叫EASA嗎?
不過我後續是有要玩類似的東西啦
目前我自己寫個VB也已經能初步做到一小段
也編寫好跟SW的連結了
風扇設計分析完可以直接到SW去執行巨集指令
CAD/CAM就可以產生了
未來的工作是連結LS-DYNA跟EASA等軟體