[讨论]star-cd能在哪些领域应用呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
star-cd能在哪些领域应用呢?

一般流場 溫度場都可以計算
另外燃燒的問題也可以解決
用在汽車 航太工業 或是造船業的領域也滿多的
日本的汽車幾乎都是用starcd在計算
歐洲船場則各一半 不過starcd比重不小
汽車業上的車型風阻係數 車體內空調 一直到引擎活塞運動狀況都可以分析
排氣的問題也可以計算 日本甚至用到煞車系統的熱分析
台灣先前比重用比較多是在旋轉機械方面
像fan或是pump等
starcd只要不是微流體的狀態下
幾乎您能想像的熱 流 燃燒等都可以計算
只要您模型能夠建立起來
要知道真正運用的領域建議您到原廠的網站上看就可以知道了
問這個問題感覺上沒啥意義
還不如先想清楚自己想要做的題目是什麼
來問starcd是否可以做
或是starcd適不適合會比較好
starcd算是cfd中的泛用型軟件
應用層面很廣
假若您有機會參加日本舉辦的starcd研討會
您會發現很多您想都沒想過的問題
在日本都會去用starcd計算

因为我是搞发动机方面的,因为燃油式发动机逐渐就要被淘汰了,我想知道以后用这个软件还能做其它哪些方面的工作。

生物反应器各种流场的计算。很唬人的。

"因为燃油式发动机逐渐就要被淘汰了."
这是真的么?如果是这样,中国的汽车工业是无望了,因为到目前为止,在中国真正能自主设计燃油式发动机的有几家呢?那么新能源的发动机设计更可想而知了. 概念可以由那些大家去炒作,而对于我们来说,不如实实在在的做点东西,能用starcd来改进现有的燃油发动机的性能,那就是顶尖高手了.