求助~大家帮我看看这个该如何制作?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是玩函道风扇航模的~大家请看一下这个图纸,一般航模用的函道风扇都是中间的红色部分(成品,测出的尾喷口空气流速为60-80公里/时,空气推力依照型号为100-500g不等),但进气道,尾喷口则由模型玩家自行设计制作。那么该如何去设计制作呢?进气口(尾喷口)是收缩设计?还是扩散设计?对进气口(尾喷口)长度/直径比都有哪些要求?进气道(尾喷口)唇口设计厚度的影响等等~
我想虽然大家玩航模的不多,但这类函道风扇已经类似于真飞机的函道风扇部分了~所以冒昧在此发贴,希望能有老师或前辈帮助我。

进气口应该用蓝色的设计,唇口厚些比较好。

看看风机书

进气用扩张通道,在亚音条件下,可以实现预压缩,
出口用收敛通道,在亚音条件下,提高出口速度

[这个贴子最后由芦苇在 2004/02/01 11:04pm 第 1 次编辑]

谢谢几位前辈,冒昧问一下~小弟很菜,想学习这方面的知识,那里可以找的到相关的书籍或是学习资料呢?