呵呵,我是如何安装Star CCM Plus v2.04(Win32)的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
了解Star CCM Plus 的特性,对于其中的任意多面体网格很感兴趣!
就打算安装一下试试,把经验与弟兄们分享一下!
呵呵,当然首先要下载软件了!
不过真不好找啊!
来过论坛看看,差不多都是一脸苦相不知道哪里下载!
后来功夫不负有心人,终于找到了,也就同大家分享一下!
可以去www.easydee.com(易迪),输入CCM搜索就行,不过需要付费,还好只要2.5元,支付宝就可以,还有其它付费方式,就看你自己那个方便了!
说实在的,当时也是给逼急了才咬咬牙交的钱!
呵呵,见笑了!
其实有心传上来,不过120M,不好弄啊,大家若是同我一样的着急的话,还是去easydee花罐啤酒钱下一下吧!
需要说明一下,easydee教育网下载可能有点问题,需要用代理,我当时让朋友用外网下的!
想想,当时的惨状,哎!
他个蛋蛋的,easydee收了俺的钱,俺还替他做广告,什么世道啊!
里面包括Star CCM Plus的英文帮助文档,还不错!

下面,介绍一下,我的详细安装过程!
建议先看看下载包里面的starccm+2.04.008_Installing_on_Windows_x86_32-Bit_Systems.html再安装,会对流程清晰的多!
先安装Star CCM Plstarccm+2.04.008_win32_intel9.1.exeus,
再安装starccm+2.04.008_doc.exe
安装mpich.nt.1.2.5.exe
还不够,需要下载一个jdk-1_5_0_07-windows-i586-p.exe,低点的版本也行,我就用 1.4.2版的,关于这部分建议看看文档starccm+2.04.008_Installing_on_Windows_x86_32-Bit_Systems.html,多了解一下情况有好处!
jdk应该到处有下的!
呵呵,下面就是crack了!
其实下载包里面的install.txt说明不全对,原文如下:
---------------------------------------------------------
.copy crack\* to your <install-dir>\win32\intel folder            
       .point LN_LICENSE_FILE variable to license-file
---------------------------------------------------------
呵呵,第一步copy。傻子都会!
第二步,有点意识了,注意了,其实应该改为
“.point LM_LICENSE_FILE variable to license-file”,注意LN_LICENSE_FILE 与LM_LICENSE_FILE的区别哟!
我的具体做法:
右击“我的电脑” 属性 选中“高级”\“环境变量”\新建环境变量,
变量名 LN_LICENSE_FILE
变量值 C:\Program Files\CD-adapco\STAR-CCM+ 2.04.008\win32\intel9.1\license.dat
当然,license.dat的路径不一样的改为你自己的路径就行了!

呵呵,我是如何安装Star CCM Plus v2.04(Win32)的!

呵呵,描述的有点太傻瓜,见笑了!
只是想为急着了解Star CCM Plus 情况的难兄难弟分点忧罢了!

兄弟,还是不行啊,帮我看下:
STAR-CCM+ Version 2.08.004 (Windows/intel9.1)
License version 13-sep-2006
Checking license file: C:\Programme\CD-adapco\STAR-CCM+ 2.08.004\win32\intel9.1\license.dat
Checking license file: C:\Programme\CD-adapco\crack
Unable to list features for license file C:\Programme\CD-adapco\crack.
Checking license file: C:\Programme\CD-adapco\*.lic
Unable to list features for license file C:\Programme\CD-adapco\*.lic.
1 copies of prostar checked out from C:\Programme\CD-adapco\STAR-CCM+ 2.08.004\win32\intel9.1\license.dat
Feature prostar expires in 3650000 days
License file problem: license corrupted

另外贴一个网址,上面可以下载star/cd的帮助,tutorial,user guide什么,希望使用愉快;
http://www.fnb.tu-darmstadt.de/de/software/starcd/index.php
我的ccm还是不行,占了一点几G的空间,一点办法都没有;

俺也是新手,没用过你的那个版本,要不你改用俺用的那款,保证你按对应流程安装没问题的!
1 copies of prostar checked out from C:\Programme\CD-adapco\STAR-CCM+ 2.08.004\win32\intel9.1\license.dat
Feature prostar expires in 3650000 days
License file problem: license corrupted
你的license位置放对了,但是本身有问题,去换个license就好了。