请问block与block间的交接面该如何定义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那么两个block不是沿流向的呢,并且两个块在交接面上的网格不匹配,用fnmb好像在两个面接触的地方形成的是穿透面,而没有接触的地方还是实壁,也应该用rot吗。

如果交接面上的某一侧本身是由固壁和流动区域组成的,那么必须用FNMB连接,不能用ROT。
感觉你目前正在做的似乎是想进行机匣处理?
这种情况,如果是轴向槽,可以加以处理并使用ROT,但此时定常计算往往没有效果,必须用非定常计算。
如果是周向槽,只能使用FNMB连接。.

厉害,厉害,这都被你猜到了,我现在正是用FNMB连接的,但是有一个问题,就是在间隙的SHROUD和轴向槽(我在转子的一个周期里设置多个轴向槽的)相接的时候用FNMB出现了算法错误,这是为什么?那我如果在转子的一个周期了仅设置一个轴向槽,然后定义周期,请问这样行么。

出现FNMB连接错误的原因可能是:
   1. 通道网格采用O网格,则此时SHROUD面上的网格为一封闭区域,而封闭的FACE
      不能用于FNMB连接,此时仅需要将该FACE拆分成两个PATCH,然后同时进行FNMB
      连接即可
   2. 轴向槽的几何与SHROUD面的几何线误差太大,此时需要更正几何线(一般采用
      相贯线的方法来制作)
  在转子的一个周期内如果包含多个轴向槽,则可以仅制作一个轴向槽网格,然后
  定义周期。但不推荐这样做,因为这样强行的将一个通道周期内的轴向槽内流动设
  定为一样。推荐制作一个通道内的所有轴向槽,然后周期与转子周期相同。

原来是这样,我今天把间隙SHROUD的分成两个PICH用FNMB连接就没有问题了,谢谢NUMECA。

请问cyjgde兄,你在进行shroud和轴向槽的FNMB连接的时候,shroud的边界条件是如何定义的,是整体设置为壁面(sol)么?

请问numeca,你说如果是轴向槽可以加以处理并用rot,应该怎样处理呢,还需要fnmb连接吗?

此时不需要进行FNMB连接。采用ROT边界,类似与转静子干涉效果的处理

多谢NUMECA。

NUMECA老师,我考虑了一段时间,仍然不知道使用rot时,叶片通道的shroud和轴向槽怎样处理。敬请不吝赐教。谢谢。

请问cyjgde,你进行用FNMB连接的带轴向槽机匣处理的计算时,轴向槽的block是设置成转动还是不转,计算效果怎么样?

不转动,我进行的是定常计算,效果不太好说,压比有所提高,但是效率下降。

谢谢cyjgde兄。我也正在进行轴向槽机匣处理的计算,和你一样采用FNMB连接,只是还没有调试收敛。你认为把处理机匣的block设为转动,而机匣壁面边界条件仍设为不转,是否会好一些?
当成功设置FNMB后根本不让计算,请问谁有做好的FNMB视频教程发给我学习一下!多谢了!kangda1213@163.com