[求助]离心式风机当叶轮叶片减少时对风机性能有什么影响?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们得到一离心式风机图纸,发现叶轮上的叶片只有5个,请问各位专家,这是为什么?当叶轮叶片减少时对风机性能有什么影响?
  希望各位专家帮忙指导一二,谢谢。

叶片数减少,影响了stodola系数,改变了叶栅稠密度,降低了出口风压及影响了风量。

叶片太多,可能出现排挤和增加了摩擦面,另一方面,还要使得叶片对液体的充分作用。一般是要保证叶片的长度和叶道的宽度有合适的比例。

十分感谢Klarkezhu、zhoutgz 对我的帮助

下面引用由Klarkezhu2004/06/26 10:27am 发表的内容:
叶片太多,可能出现排挤和增加了摩擦面,另一方面,还要使得叶片对液体的充分作用。一般是要保证叶片的长度和叶道的宽度有合适的比例。
老大,请问叶片长度和叶道宽度要保持怎样的比例呢?有什么好的书能推荐一下吗?谢谢