请问:fine中流体模型中的几个参数是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就是计算雷诺数时,给定的3个参数:
characteristic length,characteristic velocity,characteristic density。
都是相对与什么来说的?代表那里的长度、速度和密度?
看帮助文件中介绍的也比较简单,没有明白到底是什么意思。
还有下面的参考压力和参考温度怎么给定的?

参考长度、速度、密度是为了计算Re量级。
参考压力和温度给进口总温、总压即可。

谢谢,不过能不能说下这里的参考长度、速度和密度指什么的长度、速度和密度?
比如说参考长度是动叶的弦长还是静叶的弦长,或者是别的什么的长度?
fine计算时要给定这些值,所以想弄明白这些量的意义。

关键在于量级。无论动叶还是静叶现场均可。量级差不多。
进口速度和密度即可

我试了下,动静叶确实相差不多,算出的雷诺数在同一个量级上,但是相差几十万吧。同时对参考的温度做了下改变,但是参考压力没有变化,算出的结果还是有挺大的差距的。这时我应该认为误差主要是参考压力引起的吗?
能不能随便给啊?对计算结果有影响吗?
可压,无所谓
不可压,要注意
计算雷诺数时用的Re=ρLU/μ,对于离心压缩机来说L就是叶轮出口半径 U是圆周速度

我也有同样的疑惑,希望高手们多多发表心得,谢啦!

回复 9# stillwater8803 的帖子

这些特征长度、特征速度、特征密度的特点就是“特征”二字

给定的数据要能反应求解的问题。

特征长度反映物理模型的几何尺度:比如圆柱绕流,特征长度就取为圆柱直径(半径也可以)

特征速度反映流场中的速度尺度:一般用流体速度就行

特征密度反映流场中流体的可压缩程度:就用进口密度就行

如果给的值和实际流动中的尺度差别太大,是不能反映流动特征的