谁能推荐几本仿生学的书(与飞行和游动相关)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
thanks

看来就咱几个搞这东东

呵呵,就是因为搞的人少,所以才有前途呀

linyufeng   版主:、
   还有其它联系方法吗,我很想请教你一些问题

<Fish Swimming>
John.J.Videler
Department of Marine Biology,University of Groningen
The Netherlands
我正在看,还不错

哪里能够找到?

[这个贴子最后由zch-cc在 2004/12/25 07:45pm 第 1 次编辑]

linyufeng :你研究空气介质中的流体仿生吗?

Fish Swimming
去那里能找到?

我想知道关于仿生鱼的信息?

听说北航和中科大在做,可以上他们学校网站查查看

我也在找啊    我的导师让我做个仿生鱼的摇尾的涡的产生和计算  我现在头疼啊   科大的网站只是简单介绍了   没有具体的东西    我记得以前《discovery》做了一个流体机械和访生的专题   找了好久找不到    你们有什么消息也告诉我    谢谢

据我所知,国图好像有,你如果在北京的话可以去复印一下(也许价格比较高)
电子版的我不记得自己这里有没有了
另外,fish locomation和pedley主编的论文集也是很不错的

不知道你需要哪些方面的资料
科大那边是陆夕云老师的实验室在做这方面的计算工作
尹协振老师的实验室在做这方面的实验工作
如果是基于鳗鲡模式和鲹科模式的游动推进的话,有很多文章已经进行论述了,你可以在JEB和JFM上找到许多

[这个贴子最后由yjs808在 2005/11/19 01:01pm 第 1 次编辑]

目前而言,关于仿生流体方面的专著比较少,国外有几本,但都不容易弄到。国内的嘛,好象就只有国防工业出版社,出版了一本《Weis-Fogh机构流体力学》,主要讲类似于台湾小黄蜂那种非定常效应产生高升力的Weis-Fogh机制(clap & fling 张合拍翼方式);其他的专著好象比较少。
不过仿生流体的复杂就复杂在它的运动方式的正确解析以及流场非定常性和非线性,目前而讲,最好还是看看关于涡运动非定常流方面的书籍,再结合一些国内外的期刊文章和硕博论文,做一些研究。
推荐一本书:《非定常流与涡运动》 童秉纲 等编著
这本书我感觉蛮经典的。

yjs808版主,您好!!我是仿生流体力学专业在读的博士研究生,希望能够为咱们的论坛做点贡献!!请问:童院士的《非定常流与涡运动》怎么才能获得??谢谢!!