PIV实验用的三维电动位移平台问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老板要为实验室里的PIV系统配备一个电动的三维位移平台,师兄调查半年没有结果毕业走人不管了,老板又都推给了我。量程为0.5m*0.5m*0.5m,精度在mm量级即可。国外的价格都太高,请问各位大侠,国内哪些单位有卖的? 价格不要太高

能否请问这个位移平台是干嘛用的?是带动光源作三维运动吗?

高精度的位移机构要么到相关厂家定做,要么自己组装。
定做可能要向专门制作量具的厂家定做。
很多地方卖一维的位移机构,可以将几个一维的组装成多维的。
最好是定做。
不过你的精度很低,mm量级,自己简单设计一个也可以,一般的机械厂就可以加工了。

我们使用X-Y-Z都是1米的行程的比较多。

仁兄这套平台装置看上不错,请问在哪里加工的?

这是那个台湾产的型材么?还是上海的?
PS:照片上噪点很多,可以用低ISO去拍摄,DC一般可以把ISO设置为自动就可以了,呵呵

这是为我们的3D-PIV设备定制设计加工的(国产的铝型材),配合我们的多区域拼图软件功能,可以做到多个不同区域拍摄的自动拼合。
PS:这是用我的手机拍摄的照片(效果不好--实在惭愧),下次用D80拍给大家看看。

……
PS:手机能拍成这样不错了。买D40不如买D70s,买D70s不如买D80!D80真的很赞!我一个同学她老爸是记者,问他400D怎么样,人家告诉说,我没听说过,很低档吧?我只用1D MarkII……