NASA rotor 67重设计,欢迎大家提意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

The redesign is based on n-s equatin and adjoint method

[这个贴子最后由yxjbuaa在 2006/04/27 08:08pm 第 1 次编辑]

详细介绍一下设计思想和方法吧。图很好看,结果也很吸引人,但是对你提到的方法不了解。设计时用到了Prof. Li He 的确定应力谐波建模方法吗?

网络慢如蜗牛,本来发一个帖子却变成了两个,抱歉。这里不涉及Prof. He的那个harmonic method,这是基于n-s方程和adjoint method(introduced into CFD field by Antony Jameson)

我才弄出来的,我还没有发表过这个东西

很不錯呀。
若能夠詳細解釋一下就最好了。
然後大家都能發表一些看法。

我这个研究是通过调整叶片的几何形状来提高叶轮机械的气动性能。因此属于优化设计范畴。针对优化设计,通常可分为梯度方法和非梯度方法。我采用的梯度方法叫做adjoint method.该方法的最大优点在于其在计算梯度的时候,计算量不随设计变量的增大而增大(解一组流动方程和一组adjoint方程)。