[转帖]发现笑话中闹了一个笑话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先看下面这则笑话;
   一天老婆在我面前抱怨,说以前经常光顾的卖鱼的小贩现在开始玩秤,但是鱼又数他家
的最新鲜,不得不去,说是心情因此而郁闷,我听说后,说要教训教训那个小贩,于是随同夫
人前往.到了卖鱼的地方,那小贩正与人因为斤两问题在争执,小贩见他们来了,正想找个
台价下,于是对我们说道:"来来,看,这位大姐都是老顾客了,你叫她说我的秤少不少?大
哥今天也陪夫人来买菜啊,要点什么鱼?" 我于是挑了几条鲢鱼,让过秤!"一秤,6斤,18块钱
,.我说要不了那么多,于是挑出两条放在旁边,要小贩再秤一下剩下的鱼,一共3斤,9块钱,
我拿起旁边放的鱼,说我要这个,一共是18减去9块钱,给你9块钱,小哑口无言,想说什么,但
有苦说不出!我自然是得意而去......

相信大家都已经看过这个笑话,前几天又在武汉晚报上看到了,我想这个真是个好主义,斗斗
那些奸商,

但是今天我转念一想,不对呀!那个我真的占了便宜,小贩真的吃亏了吗?且看分析

现在假设有2个物品,A和B,现在把他们一起放到奸商的秤上去秤有一个数,假设是c,
现在我们把A和B分开放到奸商的秤上去秤,假设分别为a,b,现在c=a+b(把一个物品分开和一
起秤肯定是一样的啦)
  那么我们刚开始买鱼秤的是c,又秤了a,那么剩下的一减c-a=b还是b啊,跟单独放在奸商的
秤上秤是一样的啊,还是同样会多出来的啊!

也可以这么计算,假设奸商的秤每5斤会多出来一斤,那么我们买10斤的鱼,那么秤
的显示就是12斤,现在我们拿出一条5斤的雨放在旁边,去秤那个5斤的鱼,秤出来显示是6斤
(因为每5斤就会多出一斤) 那么12-6=6也就是这样减的话,旁边的那条鱼(也就是最后我拿
的那条鱼)是6斤(实际5斤),如果把这条鱼放到奸商的秤上去秤,显示依然是6斤,没什么区别
啊,我还是吃了亏,奸商还是使到奸了呀!
   呵呵,如果真的如上面那么买鱼去耍奸商的话,我怕耍的是我们自己,吃亏的还是我们
,奸商还欢迎我们这么去斗呢! 这就是这个笑话,一点意思都没有,我相信很多人都被他迷糊
进去了,觉得那位买鱼的有多厉害厉害,呵呵 !

哈哈,笑话中有笑话~~~

一看楼上的就没遇到过奸商.其实,楼主的笑话挺真实.
最简单的玩称方法是在底盘放磁铁,这样,你买多少东西都会多出半斤.呵呵

服了

我看啊,买都买了,管他少了还多了,就这样用吧,少就少用点,多就多用点

顶一个,呵呵

太长了..

太复杂了