新手问题,急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由robcui在 2005/04/27 03:53pm 第 1 次编辑]

最近正在学习ansys,使用的是9。0(感觉和7。0差不多)。有两个问题想请教各位高人,还望指点一二:
问题1: 如何在面上加载非均布力:我使用了:solution-defineloads-settings-for surface ld-gradient  这个菜单,但是看了帮助仍然有些迷惑,有没有具体的实例提供,让我熟悉一下具体的参数?     另外,我设定好了这些参数以后,如何应用呢?是不是仍然用defineloads-apply-structual-on areas 这个命令呢?里面的constant vlaue应该填初始值么?
问题2:如果将上面的梯度分布换成余弦分布,该怎样去做?
如果那位好心人伸出援助之手,我将感激不尽,谢!!

新手问题,急!

你的意思是不是在一个载荷步内,面力剃度呈余弦分布?ansys好像没有这种功能。
那样的话,可以单个单元加载啊
另外:如果你设定了sfgrad后,在节点,单元,线,面上加压力都行。
constant vlaue就是一个位置处的压力值,其他位置的压力都应等于这个常数加上剃度导致增加的值

新手问题,急!

下面引用由freddieaid2005/05/02 09:24pm 发表的内容:
你的意思是不是在一个载荷步内,面力剃度呈余弦分布?ansys好像没有这种功能。
那样的话,可以单个单元加载啊
另外:如果你设定了sfgrad后,在节点,单元,线,面上加压力都行。
constant vlaue就是一个位置处的 ...